intertekst.ru

Дешевые открытки для посткроссинга

Дешевые открытки для посткроссинга 558

безе

Пирожное или печенье безе (или меренга) всегда удивляло меня тем, что из минимума самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия! Классическое воздушное безе (меренгу) приготовить самим, в домашних условиях совсем не сложно. всего пару секретиков, чуточку терпения, и все будет. :)

Домашнее пирожное “безе”

Ингредиенты:

  • - белки от яиц (4-5 штук);
  • - сахарный песок (1 стакан).

3.1

продукты для безе
Пирожное безе готовится несложно, но важно соблюсти несколько простых правил. Первое из них – осторожно отделить белки от желтков, так, чтобы ни одна капля последних не попала в белковую массу. Именно тогда масса правильно взобьется, а меренга получится воздушной.

отделяем белок

Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена. Занимает это минут 5, не больше.

взбитый белок

Затем начинаем понемногу (по 1 столовой ложке) добавлять сахарный песок, каждый раз взбивая массу до полного растворения песка. Добавить ванилин (при желании).

В итоге получается плотная белая масса. Правильность консистенции можно проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее – белковый крем не должен падать или растекаться.

белок с сахаром

Будучи детьми мы всегда съедали этот «крем» еще дол попадания в духовку, сейчас мою роль переняла дочка. :)

Итак, выкладываем противень бумагой для выпекания и накладываем массу для безе в виде маленьких лепешечек. Конечно, в идеале нужно воспользоваться специальным кондитерским рукавом или шприцом, но у меня, к сожалению его не оказалось. Итог – немного кривые, но не менее вкусные безешки.

безе на противне

Теперь несколько слов об условиях выпекания. Для хорошей меренги это тоже очень важно. Классическое воздушное безе даже не выпекается, а сушится. При температуре до 100 градусов. Т.е. это минимальный режим духовки. При этом в течение первых 10 минут дверцу духовки можно вообще приоткрыть.

Время приготовления меренги в зависимости от различных условий составляет от 1,5 до 3 часов. Ну вы сами все поймете.

меренга

Вот такое безе получается при выпекании в домашних условиях. У меня все получилось, надеюсь и у вас получится. Приятного аппетита!

пирожные безе

Также очень вкусно:

безе с черносливомБезе с черносливом

пирожное картошка из печеньяПирожные “Картошка”

домашние трюфелиТрюфели из молочной смеси

рафаэлло домашниеРафаэлло

Выпечка, Десерты ,


Дешевые открытки для посткроссинга 269


Дешевые открытки для посткроссинга 1


Дешевые открытки для посткроссинга 963


Дешевые открытки для посткроссинга 965


Дешевые открытки для посткроссинга 345


Дешевые открытки для посткроссинга 201


Дешевые открытки для посткроссинга 983


Дешевые открытки для посткроссинга 426


Дешевые открытки для посткроссинга 554


Дешевые открытки для посткроссинга 851


Дешевые открытки для посткроссинга 662


Дешевые открытки для посткроссинга 50


Дешевые открытки для посткроссинга 351


Дешевые открытки для посткроссинга 814


Дешевые открытки для посткроссинга 568


Дешевые открытки для посткроссинга 330


Дешевые открытки для посткроссинга 259


Дешевые открытки для посткроссинга 456


Дешевые открытки для посткроссинга 605


Читать далее:

  • Беседка в садовом участке своими руками
  • Из плотной ткани своими руками
  • Поделка для детей стакан
  • Варианты маникюр в домашних условиях
  • Как сделать ссылку в skype